00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

22:52 

Посоветуйте НФ

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Посоветуйте, пожалуйста, умную научную фантастику. Пример: Питер Уоттс "Ложная слепота" и продолжение.
Заранее спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Документальные книги о Третьем рейхе

Обскур с бровями
Здравстуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, документальные книги о Третьем рейхе. Во избежание недоразумений, интересуют именно документальные научные исследования (но написанные доступным языком) особо хотелось бы почитать про военные структуры (какие были военные чины и т.п.).
Можно, в принципе, какие-нибудь мемуары нацистов, но без особого фанатизма и пропаганды.

Зацепилась по тв за "Семнадцать мгновений весны", интересно стало копнуть поглубже.

@темы: Военная литература, Нехудожественная литература, История

04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
226  (100%)
Всего: 226

@темы: Свое

17:41 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Одним из предыдущих запросов навеянное.
1) Прошу посоветовать произведения (неважно, книги, ориджи, фики или что ещё), где в культурном коде есть жесты и/или прикосновения, которые однозначно регламентированы как редкие и очень положительные. И в произведении есть хотя бы одна сцена, где это реализовывается. Очень прошу при этом указать эти самые жесты-прикосновения.
Пример - "Ратоборцы" Влады Вороновой.
Две цитаты.

2) Прошу посоветовать произведения (опять-таки, неважно, книги, ориджи, фики или что-то ещё), где много внимания уделяется теплу и очень хорошему отношению между героями - принятие, внимание, бережность, уважение, взаимопомощь, готовность защитить и всё сюда. Чтобы привязанность была видна, были показаны чувства, мысли, всё такое, отдельное мяу за значимые прикосновения. Тип отношений может быть любым - дружба, кровное или названное родство, союзничество, романтика-эротика, вассалитет, ученичество и т.д. Пол героев без разницы, возраст тоже. Отдельное спасибо скажу за линию взрослый и его подопечный, к которому взрослый относится, как к своему ребёнку, а подопечный видит в нём родительскую фигуру.
Примеры из прочитанных фиков: маленькая Айрис и её семья и домочадцы в "Кукле", любовники Виктор и Юри в "Красивом", примеры из моего фика - Руперт и его отец-командир Ледяной в "Звёздной вечности."

@темы: Отношения: семейные, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

16:17 

*Fifi*
Veroca
В какой художественной литературе подробно описан быт Нью-Йорка самого начала 1950х? М.б. даже конца сороковых.
Не богемы, не богачей, не вип-персон. Скорее быт жителей многоквартирных домов, нижней границы между средним классом и рабочими. Мелких клерков, танцовщиц в барах, разносчиков, бедных студентов, учителей и т.д.
Чтобы были описания бытовых предметов, бытовой техники, общественного транспорта, что сколько стоит...

На ум приходят только "Над пропастью во ржи" и Фидцжеральд, но он более раннего периода.
"Убить пересмешника" - это все-таки про профинциальынй городок.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:28 

anastasiia_konstantinovna
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста детективов про Ватикан или про расследования на территории Ватикана. Можно триллер, если такое бывает. Что-то в духе Дэна Брауна. Спасибо)

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Религия/ философия

21:30 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Здравствуйте!
Не знаю уместен ли запрос, тут не совсем о книгах, зато о почитать.)) Хотелось бы почитать рассказы о разных городах Америки. В идеале - блоги переехавших или путешественников, где много и со вкусом описывается жизнь в разных городах, чем больше бытовухи, тем лучше. Т.е. не справочник туриста с описанием достопримечательностей, а именно живые рассказы: впечатления от любимых кафе, проблемы с транспортом, улицы по которым хорошо гулять, люди, настроение и пр. С фотографиями ещё лучше.) Если есть книги с таким описанием современного города, тоже буду благодарна за рекомендации.

@темы: Другое, Нехудожественная литература, Реалистика, Сетевая литература

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

альпака андрей
I won't scatter your sorrow to the heartless sea. I will always be with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Ghost in the Proxy 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Evil Within 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

[Хоро-Хоро]
- Я убью его, - от всей души пообещала Форкс. - Я порежу его на кусочки и буду на них прыгать. (с)
Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, где была бы показана политическая жизнь изнутри. Идеально, если герой будет постепенно пробиваться к власти, если будут острые моменты, когда герою приходится принимать неожиданное или рискованное решение. Будет ли характер героя пробивным, или же его будут вести за ручку - это не важно. Главное, чтобы был виден механизм прихода к власти.
Желательно, не фэнтези, но если подходит прям 100%, то можно.
Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:26 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Вечер добрый. Хочется что-нибудь печатное, но в стиле анимации Хаяо Миядзаки. Что бы красиво описанные миры где духи с чудовищами существуют вместе с людьми. Лучше джен, но можно и любовные истории если они в том же стиле.

@темы: Фэнтези, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Resident Evil 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Эффект зловещей долины

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
16:21 

hey, liar!
Мной гордится Arwain Tirell,а я горжусь Cain C. Hargreaves | А я деру тебя, как мебель (с)
Привет!
Пересмотрела "Интерстеллар" и заверте...
Посоветуйте что-нибудь почитать про черные дыры, про космос, научпоп, где объясняют сложные вещи очень простым интересным языком.
Книга Кипа Торна по фильму читана.
Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

House on the Edge

главная