20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:46 

На новом поприще

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Хорошо быть рукастым. Знай рисуй сиськи, лепи коников из фарша, собирай украшения из бусин с алиэкспресса, сочиняй ачивки с шутками за двести. Сиди спокойно. Баб рисуй. Коней лепи. Но нет покоя энергичным: выпила, не закусила, впервые написала фик и по принципу "всё в дом" занесла в подходящее сообщество.

Проспалась и ужаснулась. Текст мало того, что глупый, зубодробительный, косноязычный и тяжеловесный, но к тому же имеет все шансы потоптать эдельвейсы немалой части фандома. Но капитан одобрил, часть команды проголосовала за "отправить на конкурс", большинство тактично промолчало (подозреваю, лишь потому, что я более-менее сносный артер, крафтер и массовик-затейник).

Снести фик как-то неспортивно, оставить - гарантированно попасть в перловку.
Может, тут есть ещё какие-то авторы, которые трижды пожалели о собственном решении удариться в фикописательство? Давайте бояться вместе!

URL комментария

@темы: дело ясное что дело тухлое, Так мы еще не форсились, Обеденный клуб, Нам бы твои проблемы, Николай, Быть иль не быть?, Авторы

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

13:43 

Почему мёртвые не разговаривают

не хочется думать
что ни век, то век железный
Моя тётка была аферисткой, и всему, что она знала, она научилась у своего собственного отца. Пусть дед никогда и не проворачивал больших схем, зато на жизнь ему всегда хватало, и его ни разу не замели, чем он очень гордился. Не высовывайся  —  тебя и не поймают, вот каким принципом он, скорее всего, руководствовался.

Мама же в семейное дело не включилась  —  вместо этого она увлеклась религией и вышла замуж за бухгалтера. Это больше похоже на анекдот, но это чистая правда, и папа здорово помогал мне с домашкой по математике, в то время как на протяжении всего моего детства маминых колоритных родственников держали от меня на расстоянии пушечного выстрела. Ещё бы  —  родители опасались, как бы меня не наставили на неверный, но интересный жизненный путь.

Тётке Кэсси, однако, удалось просочиться в мою жизнь. Благодаря диплому психолога она считалась чуть респектабельней других маминых родичей, но использовала своё умение разбираться в людях совсем не так, как учили в её университете.

Тётка Кэсси была гадалкой.

читать дальше

Автор: daydalia
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: призраки и духи, не своё, наши переводы, колдуны, ведьмы и гадалки

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Reckless London
Становись-ка в позу "Зю", я любовь тебе вонзю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

06:47 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго времени. Интересно, есть ли в литературе произведения на такой сюжет.
Герою (положительному) пришлось убить человека/ приказать убить по должности преступника. Для героя это убийство невыносимо тяжело. В конце преступником с точки зрения общества становится сам ГГ и ждёт такой же расплаты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Nyctophilic

Elzerough
WHAT THE FURR
Фрэнсис происходит из расы Вердеоров (звере-людей), которые испокон веков были активны по ночам, а днем спали, либо же прятались в своих подземных городах. На солнечном свету Фрэнсис превращается в постоянный генератор потерянности, как будто спрашивая "Какой-какой сегодня год?"

А вообще это просто one shot Фрэнсиса, потому что он стоял на столе ну уж очень несчастный, а у меня в руках случилась камера,а на компе - фотошоп :D

Francis by Ruby Woo_Woo, on Flickr


@темы: Фото, Мужчины, Soom

22:37 

Обзор с 12.07 по 16.07

Voltron Review
В данный обзор вошли записи, опубликованные с 22:00 12 июля по 22:00 16 июля (по московскому времени).


Творчество:

Фики
Драббл "Клоны" из серии "Love Will Come To You" (Широ/Кит, романс, флафф, юмор, PG-13) у Aurus
Мини "Ноктюрн взволнованного моря" (Лэнс/Кит, соулмейты, PG-13) и подборка артов под настроение фика у nomuad

Арты
Арт с Широ в процессе и оконательный вариант (G) у voidslantern
Арт Лотор/Аллура (R) у Dejavidetc
Три арта Лэнс и Кит, Ромелла и Хонерва с клоном Широ (PG) у Cryptkeeper
Арт Широ/Кит (NC-17) у Taro Amoretti

Арт:

Широ и Кит за кадром у Джедайт
Комикс Широ, Кит и Черный лев у voidslantern
Комикс Кит и Пидж у смутно

Обсуждения:

Признается в любви Шейту на английском voidslantern

Фандом:

В Дежурке открывается юбилейный тред Вольтрона



Если вы не хотите, чтобы ваш пост попал в обзоры, достаточно написать "Не в обзоры" (желательно на видном месте).

@темы: 2018, Voltron, июль

21:15 

Книга от которой не оторваться

anastasiia_konstantinovna
Добрый день!
В последнее время, после прочтения взахлёб Атлант расправил плечи, ни одна книга меня не увлекает. Все забрасывается на середине.
Посоветуйте мне пожалуйста что-то что вы прочли не отрываясь, особенно если ваши вкусы совпадают с моими.
Люблю до безумия но не могу уже больше перечитывать
Макса Фрая
Айн Ренд
Плоский мир Пратчетта
Роберта Асприна
Агату Кристи
Ведьмака Сапковского

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:09 

Проклятье

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Порекомендуйте книг, где ГГ (не важно какого пола) превращали бы в животное, либо в существо, которое не может говорить (физически (вокально/телепатически)) и какую-то часть сюжета в таком виде бы приключался.
Пожелания: нет Мерисьюзму и любовным романам

Подходящие примеры: «Моя не понимать» Костинов

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Plus Ultra!
You're the one who's worthy to inherit my strength.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

#SUMI
Суминатор(с)
tumblr_oc1rypR1Xs1s0zo7ko1_540.gif

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

House on the Edge

главная